德国法国团
  波兰捷克团

联系我们

 

于帅   
电话:010-64404534  
传真:010-64515325  
邮件:
yushuai@fdi.gov.cn
  
曲宏坤 
电话:010-64404532  
传真:010-64515325   
邮件:
quhongkun@fdi.gov.cn

 

 

 

赴波兰、捷克轨道交通投资促进团

 

 

组团单位: 商务部投资促进事务局

 

 

 


  经批准,我局于2014年6月22日-6月29日组团赴波兰、捷克开展轨道交通投资促进活动,在我驻当地经商参处的大力协助下,代表团与两国轨道交通主管部门、行业协会、投资服务机构、相关企业、律所等进行了不同形式的沟通与交流。活动达到预期目标,取得圆满成功。


一、背景情况
  轨道交通是我国优势产业对外输出的典范,我国企业在非洲、拉美、东南亚、中东等地区已经建立了较为稳固的市场地位,部分龙头企业已经开始着眼欧洲,中东欧地区是其中的重点区域。波兰、捷克两国是中东欧地区在轨道交通领域比较有代表性的国家。波兰的铁路里程在欧洲仅次于德国和法国,未来几年需进行大量铁路建设;捷克是欧洲传统的工业国家,城市轨道交通应用较为普及,产品制造水平较高。
  近年来,我国与中东欧国家的投资合作逐渐升温,2013年11月26日,中国-中东欧国家领导人会晤在罗马尼亚布加勒斯特举行,与会各方发表《中国-中东欧国家合作布加勒斯特纲要》(以下简称“纲要”)。纲要中着重提到了促进投资、经贸合作及推进包括铁路在内的互联互通合作。针对中东欧国家的轨道交通产业投资促进工作正当其时。


二、在外实际行程
6月22日  从北京乘机飞往华沙
6月23日  上午   与波兰基础设施发展部联合举办中波轨道交通产业座谈会。
      下午   拜访华沙地铁二号线建设指挥部及波兰国家铁路公司铁路客车维修保养中心并进行交流。
6月24日  上午   拜访同方威视华沙股份有限公司并进行交流。
      下午  参加在基德律所华沙分所举办的中波轨道交通产业交流活动。
6月25日   从华沙乘机飞往布拉格。
6月26日  上午   拜访驻捷克经商参处并进行交流。
      下午  与捷克工业交通联合会共同举办中捷轨道交通产业对接会。
6月27日  上午   拜访北车-布拉格工大联合研发中心并进行交流。
      下午  拜访斯柯达机车公司并进行交流。
6月28日  从布拉格飞往北京。
6月29日  抵达北京。

 

 

相关新闻

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管司                

网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010)64404550

传真:(010)64515317

邮箱:service@fdi.gov.cn

版权所有:中国投资指南网

声明:本网站为商务部公共商务信息服务类

网站备案编号:京ICP备14022686号

 

联系我们

 

于帅   
电话:010-64404534   传真:010-64515325   邮件:
yushuai@fdi.gov.cn
  
尹婷薇 
电话:010-64404530   传真:010-64515325    邮件:
yintingwei@fdi.gov.cn
地址:中国北京市东城区安定门外东后巷28号