首页 > 正文

羿鹏轨道交通开发(上海)有限公司正式加入轨道交通产业国际合作联盟
时间:2019/9/18 16:40:24      信息来源:CRICC秘书处

  羿鹏轨道交通开发(上海)有限公司(以下简称羿鹏空铁)是悬挂式单轨(以下简称空铁)交通制式的集成开发商和全流程服务提供商,主要从事空铁研发生产、投资建设施工、运营维护、商业及融资方案规划等全生命周期相关业务。公司核心团队于2014年开始切入轨道交通领域,在空铁领域深度布局公司于2018年成立,注册资金6亿元,通过国内空铁目标项目的谈判、调研、立项、投融资整合,携手项目相关方进行项目全方位深度开发。

 

  羿鹏空铁从德国引进空铁原装技术以及系统集成的丰富经验,为我国新制式轨交建立完整的质量评估机制,同时培育高素质管理人才,推动行业可持续发展。空铁是一种全自动无人驾驶的新制式轨道交通,相比传统的地铁等大运量制式,其适用于中小运量,系统集成度高、转弯半径小、拆迁小、投资低,适合城镇毛细血管的运输及景区接驳,同时相对其他中运量制式,有不占路权、安全性高、运维成本低等显著优点,能有效满足目前我国城市轨道交通主干道路建设大部分完成后的支线建设和运输需求,同时无人驾驶系统带来的简便及低成本运维,亦提升了轨道交通的整体能效。空铁运营环保,运营噪音低于65分贝,不会对临近建筑产业噪声影响;系统的走行、供电、信号等都集中在轨道梁内,集成度高,易于融入周边环境。
 
  空铁应用场景广泛,包括景区轨道交通、城市轨道交通的有效补充;产业园区或大型博览园内有效的交通连接万式;机场、高铁站等交通枢纽点到点运输。
 
  羿鹏空铁拥有强大的战略市场团队、坚实的技术团队和经验丰富的运营团队,旨在将该现代化轨交制式成熟应用于国内主要场景并推向国际。羿鹏空铁技术团队包括来自德国的轨道交通高级技术专家、空铁运营专业团队;国内具有40余年轨道交通及空铁顶目的组织生产、投资、建设施工及运维等丰富从业经验的技术牵头人,和来自中车、和利时等中外知名轨交领域龙头企业的技术骨干。
 
  目前,羿鹏空铁是中国城市轨道交通协会理事会员、世界轨道交通发展研究会会员。
 
  公司预计在2019-2020年期间进行总投资约20亿的空铁运营线的投资建设,各项准备工作已有序开展。公司发展将助力我国在吸收德国技术的核心设计理念和工艺基础上,结合现代科技的发展,融入5G、虚拟现实、碳纤维等前沿科技,掌握、创新悬挂式单轨的核心技术并取得自主产权,提升我国轨道交通行业的整体科技实力。
 

 

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管司                

网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010)64404550

传真:(010)64515317

邮箱:service@fdi.gov.cn

版权所有:中国投资指南网

声明:本网站为商务部公共商务信息服务类

网站备案编号:京ICP备14022686号

 

联系我们

 

于帅   
电话:010-64404534   传真:010-64515325   邮件:
yushuai@fdi.gov.cn
  
尹婷薇 
电话:010-64404530   传真:010-64515325    邮件:
yintingwei@fdi.gov.cn
地址:中国北京市东城区安定门外东后巷28号